18+
22 Апреля 19:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США подписали позорный мир с «Талибаном». Видео

США и движение «Талибан» в Дохе подписали мирное соглашение. 19 лет войны привели Америку к позорному концу. Потратив триллион долларов, Вашингтон ничего не добился в измученной стране.

Его вояки так и не справились с обычными партизанами, которых даже внесли в черный список Совбеза ООН как террористов. А потому сели с ними за стол переговоров.

Окончательно стало ясно, что бен Ладен – жалкий предлог. Целью было потратить напечатанные деньги на свой оборонный комплекс и не дать ему засохнуть, обкатать армию в боевой обстановке, захватить плацдарм в регионе, богатом нефтью, газом, золотом, ураном, дешевой рабсилой.

Попутно под прикрытием Пентагона в промышленных масштабах налажено производство наркотиков, которых остро не хватает США и Европе.  Напомним, вторжение в Афганистан коалиции НАТО началось почти сразу после того, как талибы покончили с наркобизнесом.

Мир с талибами не означает конец оккупации. США закрепили за собой десять военных баз со взлетными полосами, оставляют на них почти дивизию.  В любой момент они готовы принять войска и начать новую бойню, в том числе и в Средней Азии, Иране, Пакистане.

Мало сомнений, что скоро разразится гражданская война, борьба за власть. Талибы, а это главным образом пуштуны, не упустят шанс вновь поставить Кабул под свой контроль. Таджики и  узбеки с этим наверняка согласятся, они уже «проходили» суровое правление «черных тюрбанов».

Впрочем, нынешний мир может быть очередной американской клоунадой к предстоящим в ноябре выборам президента США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности