18+
20 Сентября 19:15
США положили глаз на деньги  Гульнары Каримовой

Гульнару Каримову и Бехзода Ахмедова,  бывшего директора сотовой компании «Уздунробита» (бежал в Россию), хотят судить в США. Их обвинили  в коррупции и отмывании $865 млн, сообщает американский Минюст.

Американцы вели следствие по делу   компаний  МТС, Veon и шведской Telia Company AB (до переименования — TeliaSonera). Все торговались на фондовых биржах США и давали огромные взятки старшей дочери президента Узбекистана «за покровительство».

В США хотят конфисковать 865 миллионов долларов, которые сейчас заморожены в банках Швейцарии. Они считают, что это и есть деньги от взяток.

На этим же средства претендуют Минюст Узбекистана на основании приговоров Гульнаре Каримовой и ее окружению.  На «благие цели» хочет получить деньги от этого пирога и  политическая оппозиция, окопавшаяся за рубежом.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

США положили глаз на деньги  Гульнары Каримовой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Америкосы своего не упустят. Так, что Минюсту Узбекистана придётся только наблюдать, как наворованные деньги узбекистанцев пополнят козну США.

  2. заур:

    вот так вот надо было в свою страну потратит денги а не в чужих банках так что трат денги на свою страну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности