18+
30 Июня 11:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США получат Ассанжа на расправу

США получат Джулиана Ассанжа на расправу, так решил Высокий суд Лондона. Он пошел навстречу Минюсту  США и отменил запрет на экстрадицию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

США получат Ассанжа на расправу

Об этом извещает Sky News. В США австралийского журналиста, за которого не вступилось родное правительство и королева Британии, чьим подданным он формально является, ждет пожизненное заключение.

В настоящее время Ассанж без всякой вины и приговора находится в лондонской тюрьме Белмарш. До этого он семь лет прятался в посольстве Эквадора, откуда его выставили после американского кредита в миллиард долларов. Еще раньше за ним охотился суд Швеции, обвиняя журналиста в якобы изнасиловании сразу двух девиц (дело давно закрыто).

В мае 2019 британский суд приговорил его к 50 неделям за неявку в суд в 2012 году.

Основатель WikiLeaks обвиняется в публикации секретных военных и посольских документов в 2010-2011 годах. Там подробно рассказано о преступлениях американских войск в Ираке и Афганистане, о сборе разведывательной информации против стран пребывания, в частности об Узбекистане.

Умные речи о свободе  слова продолжаются.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности