18+
26 Марта 13:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США посулили узбекской прессе $16 млн на борьбу с Россией

Узбекская пресса практически обошла молчанием содержание пресс-конференции Энтони Блинкена в Ташкенте. ТГ-Канал На Востоке не все как кажется пишет по этому поводу:

США посулили узбекской прессе  млн на борьбу с Россией

-И.о. министра на встречу с прессой в отель “Хайат” просто не пришел.  Возможно, г-н Саидов не пришел на пресс-конференцию, потому что не хотел дискуссии с Блинкеном.

 Американец вначале популярно объяснил, что все успехи Узбекистана – это следствие дружбы с Америкой. Мы с удивлением узнали, что США вложили $25 млн в наше образование (?). И что с помощью Америки  “в решении глобальных проблем Центральная Азия может реально изменить ситуацию”.

 Затем дорогой гость не стеснялся в выражениях относительно России, и пропагандировал изо всех сил будущую помощь Америки странам Центразии.

Первым вопросом был вопрос Теда Вонга из “Н.-Йорк Таймс” насчет Китая, – тут и так ясно мнение Блинкена.

 Затем Давлат Умаров из “Газета.уз” поинтересовался, как США оценивают страны Центразии как партнеров? Ответ тоже ожидаем, – если вы не будете дружить с Россией, будет лучше.

А вот Барбара Ашер с Би-би-си задала вопрос, из-за которого, мы думаем, наша пресса “скомкала” всю пресс-конференцию. Её вопрос: “Вы  позитивно отозвались о реформах президента Узбекистана. Возможно, вы также посоветовали ему не пытаться изменить Конституцию, чтобы он мог продлить свой срок полномочий?”

Тут Блинкен показал, что он понимает, где находится, и от прямого ответа уклонился.

 И только потом блогер Никита Макаренко спросил: будет ли Америка помогать противостоять российской пропаганде. Блинкен ответил, что выделит на это $16 млн. Странно, но только этот последний антироссийский вопрос “увидели» местные информагентства…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности