18+
21 Сентября 00:34
США предложили КНДР возобновить переговоры

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась к Северной Корее с предложением возобновить переговоры в Стокгольме, сообщает Axios.

Как информировал помощник президента по национальной безопасности Роберт О`Брайен, мы связались с северокорейской стороной и дали им понять, что хотели бы продолжить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…

Мы по разным каналам дали им понять, что хотим вернуть переговоры в нужное русло, чтобы было выполнено обещание главы КНДР Ким Чен Ына по денуклеаризации, подчеркнул О`Брайен.

Как отметил помощник Трампа, он с «осторожным оптимизмом» относится к тому факту, что Ким Чен Ын все еще не доставил обещанный Вашингтону «рождественский подарок».

Ким обещал прислать «рождественский подарок», президент предположил, что он пришлет ему вазу, однако мы не получили ни вазы, ни какого-либо другого рождественского подарка, добавил О`Брайен.

В настоящее время диалог США и КНДР по денуклеаризации и нормализации отношений в последнее время зашел в тупик: Вашингтон требует от Пхеньяна решительных действий по отказу от ядерного оружия, а в КНДР считают, что достаточно шли навстречу США, которые ничего не предпринимают в ответ.

В декабре в КНДР сообщили, что не нуждаются в дальнейшем диалоге с США по вопросу денуклеаризации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности