18+
27 Июля 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США пригрозили Грузии санкциями за ситуацию с ЛГБТ

Власти США призвали руководство Грузии расследовать насильственные действия со стороны противников ЛГБТ-сообщества, в противном случае пообещав введение санкций, оповещает  пресс-служба Государственного департамента США.США пригрозили Грузии санкциями за ситуацию с ЛГБТ

Как отметил пресс-секретарь ведомства Нед Прайс, США обладают набором средств для привлечения к ответственности всех, кто участвует в нарушении прав человека в мире, и санкции являются одним из таких инструментов.

США не анонсируют санкции до их введения, однако ситуация в Грузии очень серьезно отслеживается американскими властями, заявил Прайс.

Госдеп призвал политических деятелей Грузии осудить насилие в отношении ЛГБТ, которых обязали выявить и привлечь к ответственности нападавших на ЛГБТ активистов.

Ранее в Грузии разогнали шествие сторонников ЛГБТ, разгромили офис организаторов, устроили драку в парламенте из-за избиения освещавших шествие журналистов.

По данным СМИ, что категорически против «прайда» выступила институция, которая пользуется гораздо большим авторитетом, чем лояльная к западным ценностям президентша и возглавляемая Саакашвили «Грузинская мечта», вместе взятые,— Грузинская православная церковь. Позиция патриархии основывалась на принципе «раз это не поддерживает большая часть общества, этого быть не должно». 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

США пригрозили Грузии санкциями за ситуацию с ЛГБТ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Sergeysibirbereg:

    Педерастов вон на три буквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности