18+
28 Февраля 02:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США пригрозили «разорвать в клочья» экономику Турции

Министр финансов США Стивен Мнучин  открыто пригрозил Турции остановить ее экономику, сообщает CBS News.

Стивен  Мнучин. Рейтер

Такой приказ ведомству отдан Дональдом Трампом в ответ на военную операцию Турецкой армии против боевиков «Рабочей партии Курдистана», которая базируется на северо-востоке  Сирии. Перед этим отряды сепаратистов, не признающие правительство в Дамаске, были вооружены до зубов США и Европой, вплоть до тяжелой артиллерии и бронемашин.  Они использовались для борьбы с фанатиками ИГИЛ (запрещена в РФ), а также с центральным правительством.

Санкции будут вводиться за «нарушения прав человека» против турецких политиков и целых отраслей. Американские войска  срочно покинули район до начала наступления турок, бросив вчерашних союзников на произвол судьбы.

Между тем сообщается, что турецкие войска в рамках операции «Источник мира» захватили очередной  сирийский город Расулайн, расположенный на востоке от реки Евфрат. Целью операции, получившей название «Источник мира», является «ликвидация террористической угрозы у границ Турции и создание зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы сирийских беженцев».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности