18+
15 Июня 08:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США пришли в узбекские школы

На встрече в Вашингтоне министр народного образования Шерзод Шерматов и его американская коллега Элизабет Дэвос рассмотрели вопросы внедрения передового опыта США в совершенствование системы школьного образования в Узбекистане, сообщает ведомство.США пришли в узбекские школы

По данным пресс-службы, совместно с профильными университетами США разработают специализированные программы на основе современных методов обучения.

Рассмотрены перспективы взаимодействия в области материального стимулирования и соцподдержки преподавателей, финансирования школьного образования.

Отдельное внимание уделено вопросам преподавания английского языка.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, родители узбекских детей ежегодно «штурмуют» образовательные учреждения с русскими классами, причем, не только в столице Узбекистана, но в Самарканде, Бухаре, Фергане, Хиве, Ургенче, отмечают эксперты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

США пришли в узбекские школы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. koleg:

    нормально, двоечники пойдут в гастарбайтеры в Россию подметать улицы, там обязательно нужен русский, а отличники в Дубай и по грин карте в шша

  2. grigoriy:

    В действительности, есть существенная потребность узбекитстанцев в русскоязычных школах.
    Есть хороший пример Таджикистана, где продвинутые преподаватели из России работают в средних школах Таджикистана, который обязался предоставить учителям достойное жильё и заработную плату.

  3. Roman:

    Действительность на самом деле одна — свято место пусто не бывает.
    Если кто-то ушёл, то другой обязательно придёт…

  4. Припадошный сапожник:

    Американская система образования считается одной из самых худших.
    Особенно школьная.
    Зря её перенимают… очень зря.
    Теперь школьники Узбекистана будут ещё больше неграмотнее и тупее…
    Лучше бы финский опыт перенимали: образование Финляндии на данный момент считается самым лучшим в мире.
    Ну или в крайнем случае, немецкий или японский опыт надо было брать на вооружение.

  5. vigvam:

    то-то одни американцы становятся нобелевскими лауреатами, а после русской школы только в гастарбайтеры подметать улицы Москвы и др. городов, там русский нужен

    1. Олега:

      Да не вигвам, насчёт подметать и гастарбайтеров, там не русские это делают, а те у кого образования нету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности