18+
23 Апреля 22:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США сорвали переговоры с Россией по стратегической стабильности

Посол России в США Анатолий Антонов подтвердил, что переговоры России и США по стратегической стабильности отложены.

По словам Антонова, Вашингтон сорвал российско-американские консультации по безопасности в киберпространстве, передает ТАСС.

Москва выразила Госдепу возмущение в связи со срывом переговоров, которые стороны собирались провести в Женеве в последних числах февраля.

Переговоры были сорваны, когда российская межведомственная делегация уже прибыла в Швейцарию – представители США заявили о своем отказе участвовать в консультациях непосредственно в день мероприятия. При этом американская сторона использовала «предлог абсолютно необоснованных обвинений в адрес России».

Антонов отметил, что видит в этом «очередной недружественный шаг США». По его мнению, в поступке американцев просматривается «заранее спланированная» акция. Такой шаг, по словам посла, ведет к дальнейшей деградации отношений двух государств.

В сложившейся ситуации Москва посчитала невозможным проведение переговоров в Вене. Переговоры планировалось провести 6–7 марта, на них предполагалось обсудить вопросы «двусторонней сферы отношений» и «стратегической стабильности».

Напомним, источник в Вашингтоне собщал, что переговоры России и США по стратегической стабильности сорвались.

Антон Антонов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности