18+
25 Июля 17:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США в ООН проголосовали против России и Узбекистана

Ассамблея ООН одобрила резолюцию против героизации нацизма, которую внесли Россия и Узбекистан.  «За» проголосовали 130 стран, против выступили США, Канада и Палау. Европа дружно воздержалась.

 

7O79kDNZВ резолюции   выражается тревога в связи с бурным ростом экстремистских движений и партий расистского толка,  занимающихся пропагандой   идей фашизма и «арийства».

 

Документ осуждает  прославление нацизма и бывших вояк из «Ваффен-СС», которым в Прибалтике и на Украине открывают памятники.

 

Александр Дюков, директор фонда «Историческая память», рассказал, что США с Канадой голосуя против, сослались на то, что эта резолюция якобы свободу слова.  Евросоюз воздержался, чтобы не «обижать» своих  новых членов – страны Балтии.

 

Украина также воздержалась. В ее  парламент  прошла откровенно неонацистская партия «Свобода».  И «Партия регионов», которая грезит о евроинтеграции, нынче заигрывает с неонацистскими силами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности