18+
18 Июня 14:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США вновь лезут с базами в Среднюю Азию

Американцы планируют оставить часть своих войск, выводимых из Афганистана, в Средней Азии, извещает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в разведке США.

США вновь лезут с базами в Среднюю Азию

Это будут не только базы для солдат, но и склады для снарядов, бомб и беспилотников.

Скорее всего, это будут Узбекистан и Таджикистан. Не случайно сюда недавно совершил визиты российский министр обороны Сергей Шойгу. Об этом говорит и срочно перенесенный с осени на июнь Диалог о стратегическом партнерстве между  Вашингтоном и Ташкентом.

Напомним, что первое появление американских баз в Бишкеке и под Карши привело к цветной революции в Киргизии со свержением президента страны и мятежу экстремистов в мае 2005 года в узбекском Андижане.

В узбекском министерстве обороны, впрочем, поспешили опровергнуть все эти предположения. Пресс-служба ведомства напомнила, что по закону, принятому еще при Исламе Каримове, Узбекистан не допускает иностранных баз на своей территории и не участвует в миротворческих операциях и вооруженных конфликтах за рубежом.

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

США вновь лезут с базами в Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    как вы любите все подтасовывать! это Россия дала добро на перемещение по своей территории и размещении временных военные баз снабжения для действий каолиции НАТО в афганистане. без раши это не могло быть, в те времена раша была направлена в сторону ЕС! а просле событий в ЧЕЧНЕ! Запад ввел санкции и раша была вынуждена искать союзников на востоке, ей было пох, что творится в ЦА! Теперь мы им нужны для геополитических игрищь с США! Ищут поле для новых испытаний своего оружия и силы! Бряцая друг перед другом превосходством в вооружении и его производстве и продаж 3тьим странам, применяя, испытивая и демонстрирую другим странам свое оружие для продаж!

    1. Дядя Вася:

      что то вы господин слишком агрессивный — наверное провокатор?? интересно — а что для вас лично хорошего сделали США..похоже вы не живёте в Узбекистане — или слишком молодой или выжил из ума..не знаю такой страны как — раша ,не слыхал..пиши открытым текстом..нечего здесь всякую чушь рассказывать..вот когда приезжал в Узбекистан Шойгу поднялся вой..кстати Шойгу это министр обороны России — это кто не образованный..а когда приезжали в этом году Американцы, как то все промолчали, вам не показалось..вся средняя азия сидит на Американских бабках..Россия не имеет агрессивных планов, а вот США несёт сюда «демократию» «навального» и раскол общества ну вы наверное и для этого пишите сюда..Узбекистан 35млн.жителей для США лакомый кусок..откройте глаза включите мозг..

  2. Игорь Красилов:

    Пусть лезут со своими базами в Среднюю Азию, (где бы она не была расположена) сколько хотят. У нас в Центральной Азии все тихо и спокойно.

    1. Дядя Вася:

      если вы из Узбекистана — пройдите ЛИКБЕЗ .. Узбекистан — это и есть Средняя Азия!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности