18+
15 Апреля 09:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США впервые пригрозили России ядерным ударом

«Звездные войны» все-таки начались, пишет телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

США впервые пригрозили России ядерным ударом

Перед помощник госсекретаря США по международной безопасности  Кристофер Форд выступил с программной речью по военным аспектам освоения космоса. По  словам Форда,  космос превращается в  арену вооруженного противостояния. Виновата, конечно, Россия.

По данным США, Минобороны РФ  вывело на орбиту аппарат  «Космос-2519». Он начал вести себя, по словам  Форда, «очень странно, не похоже ни на что другое, кроме как спутниковое оружие». От «Космоса-2519» отделился другой объект — «Космос-2521», от которого в свою очередь с относительной скоростью 250 км/ч отделился третий, который американцы сочли снарядом. Так им хочется.

В ходе другого инцидента в январе этого года аппарат «Космос-2542», обладающий, по мнению американцев, таким же потенциалом, как «Космос-2519», опасно сблизился на орбите со спутником США. В октябре 2019 года после нескольких сближений российских спутников «Космос-2535» и «Космос-2536» от первого отделились фрагменты («обломки»), причем американцы пока не решили, (ключевое слово-пока) считать ли это  симуляцией атаки.

Кристофер Форд предупредил: серьезная атака на элементы космической инфраструктуры США может спровоцировать  ядерный удар.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности