18+
16 Января 17:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

США ввели санкции против двух сотрудников Международного уголовного суда

Власти США вводят санкции в отношении двух сотрудников Международного уголовного суда: прокурора Фату Бенсуды и руководителя отдела судопроизводства, взаимодополняемости и сотрудничества Факисо Мочочоко, сообщает ТАСС со ссылкой на минфин.

Комментируя данное решение, госсекретарь Майкл Помпео назвал МУС «коррумпированным институтом».

Кроме этого, Госдеп ограничил выдачу виз ряду лиц, причастных к попыткам МУС вести расследование в отношении американских военных, добавил госсекретарь.

США никогда не ратифицировали Римский статут, учредивший этот суд. И мы не собираемся терпеть его незаконные попытки подчинить американцев своей юрисдикции. Сегодня мы делаем следующий шаг, потому что МУС, к сожалению, продолжает преследовать американцев, подчеркнул глава Госдепа.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении лиц, связанных с расследованиями МУС в отношении военных и других служащих в США, обвинив эту международную структуру в предвзятых расследованиях и коррупции и заподозрив во влиянии России.

Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением «Талибан». МУС поддержал этот запрос, дав разрешение. Это вызвало немедленную критику со стороны США.

Госсекретарь Майк Помпео называл суд «не заслуживающим доверия политическим институтом, маскирующимся под юридическое лицо».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности