18+
13 Апреля 00:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США ввели санкции против России …за связи с Северной Кореей

Минфин США сообщил о введении санкций в отношении трех лиц и девяти компаний из России за связи с Северной Кореей и помощь Пхеньяну в разработке оружия массового уничтожения, сообщает Рейтер.

В «черный список» включены, в частности, АО «Независимая нефтегазовая компания» экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сбытовая «дочка» ННК — АО «ННК-Приморскнефтепродукт» и компания Ardis-Bearings LLC. Также в санкционный список внесен гражданин России Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation .

Как отметил минфин США, Мичурин является директором компании Ardis-Bearings LLC, которая обеспечивает поставки северокорейской компании Tangun, связанной с ракетной программой и программой создания оружия массового уничтожения. При этом сам Игорь Мичурин часто выступает бизнес-партнером представителей компании Tangun в Москве.

ННК Приморнефтепродукт» включена в санкционный список за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в Северную Корею на 1 миллион долларов, уточняет ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности