18+
08 Марта 15:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США ввели санкции против российских олигархов и глав госкомпаний

Под новые санкции США попали 38 российских чиновников, бизнесменов и компаний, сообщается на сайте минфина США.

В запретном списке в том числе: бизнесмен Олег Дерипаска, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, член Совета Федерации Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, бизнесмен Игорь Ротенберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмен Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Также в список внесены гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, депутат Госдумы Владислав Резник, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Всего в перечне 26 физических лиц. Также под санкции попали юридические лица, включая агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа «ГАЗ», ООО «Газпром бурение», UC Rusal.

Как подчеркивается в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина, российское правительство ведет пагубную деятельность по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и провокацию насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада, который продолжает бомбить собственное население, оружием, попытки подорвать западные демократии, деятельность в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, которые получают выгоду от этой коррумпированной системы, больше не ограждены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства.

Новые меры США — это недобросовестная конкуренция: все эти громкие слова и обвинения — всего лишь предлог, чтобы вытеснить Россию с мирового рынка вооружений, прокомментировали новые американские санкции в Ростехе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

США ввели санкции против российских олигархов и глав госкомпаний

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Серьваньга:

    Было давольно интересно почитать))

  2. Серьваньга:

    Было давольно интересно, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности