18+
28 Ноября 11:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

США вводят санкции к председателю Верховного суда Венесуэлы

Вашингтон вводит санкции в отношении председателя Верховного суда Венесуэлы Майкеля Морено, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.США вводят санкции к председателю Верховного суда Венесуэлы

Санкции вводятся в связи с причастностью Морено к коррупции. Также объявлена награда в $5 млн за информацию, поможет привести к его аресту.

Вознаграждение объявляется в рамках программы Госдепартамента по борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Эти меры подтверждают приверженность США борьбе с коррупцией и транснациональной организованной преступностью в Венесуэле, прокомментировал Помпео.

Морено получал взятки в обмен на такие судебные действия, как указание нижестоящим судьям освободить конкретных обвиняемых или закрыть какое-то определенное дело, также ему предъявлены обвинения в отмывании денег, заключил госсекретарь США.

Ранее власти США внесли Морено в санкционные списки из-за ситуации в Венесуэле.

Это не первый раз, когда представители американской империи пытаются напасть, эти неуклюжие и отчаянные попытки, полные манипуляций и лжи, направлены на подрыв демократических институтов и мира в Венесуэле, но они не смогут этого добиться, потому что независимость и суверенитет родины не оспариваются. Я повторяю, что судебная власть Венесуэлы не принимает никакой опеки со стороны какого-либо иностранного правительства, в нашей стране мы служим конституции, законам и народу, — написал Морено в Twitter.

Такие трусливые и необоснованные обвинения лишь усиливают желание продолжать работать в Верховном суде, — добавил он и пообещал, что продолжит борьбу против коррупции в любой ее форме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности