18+
16 Января 04:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Стал известен доход Узбекистана от проектов российского «Лукойла»

Доход республики Узбекистана за время реализации двух проектов в рамках соглашения о разделе продукции с российским ПАО «Лукойл» составил более $4 млрд., сообщает компания.
Объем инвестиций в проекты с российской стороны — $8 млрд. , объем налоговых отчислений превысил 12,4 трлн сумов.

Начало сотрудничеству Узбекистана и ПАО «Лукойл» было положено в 2004 году подписанием СРП по углеводородным месторождениям в Бухарской области, а три года спустя – СРП по освоению Гиссарской группы месторождений в Кашкадарьинской области.

СРП это особый экономический инструмент, который позволяет получать доход и государству, и инвестору, предоставляя возможность генерировать капитальные вложения, и дает уверенность инвестору, что изменения в налоговой и законодательной базе не будут отражаться на реализуемых в его рамках проектах, разъясняет компания.

Созданное в рамках заключенных СРП ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» стало оператором всех реализуемых проектов по разработке, добыче и переработке природного газа на территории республики.

Один из крупнейших объектов в газовой промышленности Центральной Азии – Кандымский газоперерабатывающий комплекс мощностью 8,1 млрд куб.м. газа и стоимостью $3,5 млрд введен в эксплуатацию в 2018 году.

Это позволило российской компании выйти в 2019 году на максимальный объем добычи в объеме свыше 16 млрд куб.м. газа в год.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности