18+
12 Мая 13:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стал известен доход Узбекистана от проектов российского «Лукойла»

Доход республики Узбекистана за время реализации двух проектов в рамках соглашения о разделе продукции с российским ПАО «Лукойл» составил более $4 млрд., сообщает компания.Стал известен доход Узбекистана от проектов российского «Лукойла»
Объем инвестиций в проекты с российской стороны — $8 млрд. , объем налоговых отчислений превысил 12,4 трлн сумов.

Начало сотрудничеству Узбекистана и ПАО «Лукойл» было положено в 2004 году подписанием СРП по углеводородным месторождениям в Бухарской области, а три года спустя – СРП по освоению Гиссарской группы месторождений в Кашкадарьинской области.

СРП это особый экономический инструмент, который позволяет получать доход и государству, и инвестору, предоставляя возможность генерировать капитальные вложения, и дает уверенность инвестору, что изменения в налоговой и законодательной базе не будут отражаться на реализуемых в его рамках проектах, разъясняет компания.

Созданное в рамках заключенных СРП ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» стало оператором всех реализуемых проектов по разработке, добыче и переработке природного газа на территории республики.

Один из крупнейших объектов в газовой промышленности Центральной Азии – Кандымский газоперерабатывающий комплекс мощностью 8,1 млрд куб.м. газа и стоимостью $3,5 млрд введен в эксплуатацию в 2018 году.

Это позволило российской компании выйти в 2019 году на максимальный объем добычи в объеме свыше 16 млрд куб.м. газа в год.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности