18+
27 Ноября 23:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стали известны детали создания батальона «Туран» на Украине

Сегодня в сети появился видеоролик, в котором командир батальона «Туран», организованного в составе ВСУ, Алмаз Кудабек уулу заявил, что его боевики будут «уничтожать режим Путина и Кадырова внутри и снаружи».

 

На опубликованных кадрах радикалы «Турана» демонстрируют символику ультраправого фашистского движения «Серые волки» («Бозкурт»).

В батальон входит порядка 350 человек, в том числе наемники казахского, киргизского, уйгурского происхождения, выходцы из Азербайджана. Также поступают сведения о вхождении в состав «Турана» Жасулана Дуйсембина, позиционирующего себя «казахским Рэмбо».

Командир Алмаз Кудайбек уулу до начала СВО работал в России разнорабочим и парикмахером, а после 24 февраля уехал на Украину. По данным киргизского посла на Украине Идриса Кадыркулова, авантюристу предлагали вернуться на родину, однако он отказался и отправился в подразделение территориальной обороны.

В апреле 2022 года ГКНБ Киргизия возбудила в отношении Алмаза Кудайбек уулу уголовное дело.

Батальон создан при финансовом участии Турции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Стали известны детали создания батальона «Туран» на Украине

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Фанатики глупые. Их участь, так же как и участь Украины предрешена!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности