18+
08 Мая 19:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Старики с Донбасса  десятками погибают на украинской границе

В прошлом году на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) умерло 50 пожилых людей, назвал цифры Сергей Сивохо, советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Старики с Донбасса  десятками погибают на украинской границе

Фото Ратынский Вячеслав / УНИАН

Он обратил внимание, что 60 процентов тех, кто пересекает границу с Донбассом – это пенсионеры, которые вынуждены получать пособия на Украине. Людей буквально убивают долгие очереди на улице, без всяких условий, многочисленные придирки со стороны карателей. Пожилым становится плохо, но добраться сюда «Скорая помощь» не может – все забито машинами и людьми. Только в этом году по этой причине уже умерло 34 человека.

В 2015 году Франция и Германия обещали помочь наладить выдачу пенсий в ДНР и ЛНР.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Старики с Донбасса  десятками погибают на украинской границе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Изумительно!
    Украина типа каратели — но при этом должна платить пенсии?

    Кто власть на Донбассе держит, тот и должен платить пенсии, причем тут Киев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности