18+
27 Сентября 02:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стена старинного медресе Абдулла-хана обрушилась в Бухаре

В Бухаре обрушилась часть старинного медресе Абдулла-хана, оповещает пресс-служба областного хокимията.Стена старинного медресе Абдулла-хана обрушилась в Бухаре

Как отмечается в сообщении, участок задней стены медресе обрушился в результате многолетних техногенных процессов — жаркий и холодный климат, осадки и подъем грунтовых вод.

В связи с инцидентом создана рабочая группа в составе областного управления Агентства культурного наследия и реставраторов.

Осуществляются работы по восстановлению обрушившегося участка исторического объекта.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Стена старинного медресе Абдулла-хана обрушилась в Бухаре

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Грустно! Посмотрите на снимки Регистана до Революции. Пришли плохие большевики… И посмотрите, что из себя представляет Регистан в настоящее время. 30 лет нет большевиков. А обыкновенные погодные условия разрушили святыню. Посмотрите, что из себя представляет старинное медресе Абдулла-хана. Грустно! А ещё вспоминается часовня РПЦ на сквере. Автора Бенуа. Жаль, что время нельзя повернуть назад. И вандалов нельзя привлечь к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности