16+
21 Мая 22:08
Стоит ли картина Малевича  $86 миллионов 

Картина «Супрематическая композиция» русского художника-авангардиста Казимира Малевича ушла в руки неизвестного покупателя за $85,8 млн. на аукционе в Нью-Йорке.

Изначально полотно оценивалось в $70 млн.

Кстати, сам Малевич не был художником по образованию, а работал в чертежной мастерской Петербурга, что и видно по картине.  Там же он создал и «Черный квадрат».

«Без «Супрематической композиции» искусство, созданное сегодня, не было бы таким, каким мы его знаем», — заявили в нью-йоркском отделении Christie’s.

Хотя давно известно, что галеристы сначала за бесценок скупают картины молодых и неизвестных художников, чтобы затем с помощью критиков и прессы сделать из них хорошо продаваемых мастеров.

Стоит ли картина Малевича  $86 миллионов 

  1. Умид Орзуев:

    Эта картина того стоит. Интересно за сколько сейчас ушел один из «Черных квадратов»?

  2. Roman:

    Всё, решено — возьму себе псевдоним «Казеин Холстевич» и начну тоже «малевать».
    Может мои внуки и правнуки будут жить в достатке, за счёт моих гениальных произведений.

    1. Виктор:

      Roman, ради прибыли — советую начать с ГОЛУБОГО квадрата. Геи с руками и ногами оторвут холст! Они, ведь, страдают, что в области гей-искусства нет своих малевичей. Да и самого гей-искусства, похоже, пока нет. Так что пионеры его будут в цене и она будет расти по причине все большей геизации населения.

  3. Виктор:

    Сплошной лохоторон с этим «искусством». Ничего в этих картинках нет, но боятся прослыть невежами и потому делают вид, что перед ними шедевры, тогда как это просто мазня. Малевич ИМЕННО не художник.

  4. Умид Орзуев:

    Виктор, на западе его очень уважают. В английской Википедии написано: один из самых влиятельных мастеров изобразительного искусства 20 века. Идея не в том что он геометрические фигуры рисовал, а то что живопись выкинул.
    Но провинциалы не признают ничего кроме живописи.

  5. Гаипов Бахрам:

    Абсурд. Картины при жизни художника ничего не стоит. После смерти начинают раскручивать картины. Восхищаются с картинами, а потом кто то обнаружив подделку, сразу картину обливают грязью. Это всё болтовня, ничего общего не имеющего с искусством. Такой же происходит и в мире спорта. Больше всего в футболе. Лишь бы больше шума в СМИ. В итоге все выигрывают и журналисты и дельцы вокруг спорта. А спорт и искусство только теряет настоящую ценность. Вымывание мозгов публики.

  6. Roman:

    Виктор:
    С такими советами — не ко мне. Не забывайте, что не всё деньгами меряется уважаемый.

  7. Леопольд:

    Люди деградируют. Какой-то черный квадрат, который даже детсадовец нарисует, назвать гениальным произведением искусства?! И продавать за бешеные деньги?! Полный идиотизм!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*