16+
15 Ноября 07:35
Столичные автостоянки передадут частникам

С 1 октября – президентским указом — услуги автостоянок будут оказывать юридические лица при условии оснащения стоянки системами видеонаблюдения и фиксации времени заезда и выезда, сообщает пресс-служба лидера.

Согласно указу о реализации эксперимента по улучшению инвестиционного климата в Ташкенте от 15 августа, с 1 октября отменяется порядок уплаты фиксированного налога юридическими лицами, оказывающими услуги по временному хранению автомототранспортных средств.

Компании смогут перейти на уплату единого налогового платежа или общеустановленных налогов.

ГНК поручено установить системный контроль за полнотой поступления выручки.

Также документом предусмотрена реализация по решению хокима Ташкента проектов по организации платных автомобильных парковочных мест вдоль автомобильных дорог на условиях государственно-частного партнерства.

Право аренды стоянок на 10 лет получат те компании, которые предложат наибольшую сумму арендных платежей и инвестиционных обязательств.

Стоянки, находящихся в ведении органов государственной власти на местах, в том числе расположенные на территориях, прилегающих к рынкам и торговым комплексам, также будут сдаваться в аренду на условиях ГЧП.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*