18+
19 Апреля 05:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Столица ждет разрешения на марш «Бессмертного полка»

Городские власти Душанбе пока не разрешили провести акцию «Бессметный полк».  Хотя «Россотрудничества»  готово бесплатно распечатать фотографии участников ВОВ и подготовить транспаранты к 9 Мая.

В прошлом году власти Душанбе запретили шествие, объяснив это «техническими» причинами. Также говорилось о том, что акция противоречит исламским ценностям: «Недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших». Но сотни жителей столицы после военного парада и официальных торжеств по случаю Дня Победы, приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Столица ждет разрешения на марш «Бессмертного полка»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Столица ждет разрешения на марш «Бессмертного полка»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Илья:

    Ничего плохого в этой акции не вижу… Погибшие за Родину и те, кто выжил в той страшной войне, достойны того, что бы о них помнили будущие поколения! Пусть и у нас в Узбекистане власти разрешат шествие «Бессмертного полка».

  2. Обвинят в антисемитизме:

    Все так радуются,что отбили у Гитлера 2млн.кв.км,потеряв 30миллионов и никто не вспомнит,что в 91м лишились не только плодов той страшной Победы,но в 3.5 раза больше.И че праздновать???

    1. гражданин СССР:

      чё-то ты гонишь не по теме, говоришь какую-то туфту. Ты наверное не относишься к тем народностям, которые отдали жизнь и остались калеками за то, что такие как ты дебилы жили. А ты, придурок называешь День Победы «страшной Победой». УБЛЮДОК!

  3. дядя Шера Мах:

    Согласен с вами. Странно почему у нас в Узбекистане не разрешают проводить эту акцию?? У нас не было погибших во ВОВ? Ведь есть же в Ташкенте площадь Шахидов..Почему бы не вспомнить защитников Родины и не вернувшихся с той войны??? И потом,здесь присутствует
    главное — память и боль по утрате близких и родных… Очень хотелось бы участвовать в этой акции… Мой дед также погиб защищая тогда Родину..

  4. laziz:

    Республика Узбекистан создана в 1991 году и не является частью СССР. В ВОВ РУз как государство не участвовала, по этой причине это не день победы РУз в ВОВ. Для нас это вторая мировая война, правоприемницей СССР ЮРИДИЧЕСКИ является РФ. У нас если следите за прессой, достаточно уделяется внимание ветеранам войны, ни одна страна СНГ не сделала в этом году столько! И КТО СКАЗАЛ ЧТО У НАС НЕТ ПАМЯТИ И ПОЧЕСТИ? Это же клевета на власть. У нас по законы запрещены уличные шествия, только по заявке и разрешению властей в помещении. есть много всяких шествий и вы сами знаете какие и всем разрешать? Соберите инициативную группу, со Это же клевета на власть.берите петицию, обратитесь к властям и флаг вам в руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности