18+
23 Октября 17:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Столыпин бы удивился: узбеки пошли в Россию за землей

Узбекистан хочет получить в России до миллиона гектаров земли в пользование, извещает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Столыпин бы удивился: узбеки пошли в Россию за землей

Этот вопрос обсуждался между главами ведомств Джамшидом Ходжаевым и Сергеем Левиным.

Проблема в том, что в солнечной республике остро не хватает земель  под кормовые культуры. Это соя, пшеница, рапс, подсолнечник, картофель. Вся эта продукция сегодня завозится в Узбекистан.

Пилотный проект предусматривает выделение 35 тысяч гектаров, чтобы проверить его работоспособность.

В России на сегодня свободны до 13 миллионов гектаров. В 23 регионах уже выразили заинтересованность в поддержке узбекско-российского плана. 

Любопытно, что чуть больше ста лет назад, еще при  Столыпине, русские крестьяне перебирались в Среднюю Азию в поисках целины.  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Столыпин бы удивился: узбеки пошли в Россию за землей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. За всё придётся платить:

    13 сентября Всемирный банк опубликовал отчет Groundswell, согласно которому количество климатических (или экологических) мигрантов к 2050 году вырастет до 216 млн. человек. Масштабное переселение людей из одних стран в другие будет, по мнению авторов отчета, происходить в ближайшие годы из-за внезапных или постепенных изменений в природной среде, вызванных подъемом уровня моря, экстремальными погодными явлениями (например, слишком аномальная жара или холод), засухой или нехваткой пресной воды.Климат трансформируется неравномерно, поэтому в результате глобального потепления в некоторых странах может похолодать на несколько градусов. В некоторых регионах — например, в Арктике — значительно теплеет, а в других климат может становиться локально холоднее. ВЫВОД: пора в моей стране России уже сейчас строить вдоль границы многокилометровые минные поля с пулемётными и огнемётными вышками от нашествия наших » бородато-кишлачных братьев» с их идеей всемирного фашистского халифата. Пусть деградируют там, где ОНИ устроили этнический геноцид остальным народам после 1991 года. И НИКАКИХ ИДЕЙ ТИПА ТОЛЕРАНТНОСТИ ИЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА.ПОСЕЕШЬ ВЕТЕР- ПОЖНЁШЬ БУРЮ!

  2. не русский:

    До русских дела нет ни россии ни путину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности