18+
27 Июля 03:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Стратегические бомбардировщики Ту-160 перебазировали на Чукотку к границе США

Два стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет с авиабазы Энгельс под Саратовом на Чукотку в ходе учений дальней авиации ВКС России, оповещает РИА.Стратегические бомбардировщики Ту-160 перебазировали на Чукотку к границе США

По данным минобороны, поставленные перед экипажами задачи выполнены, в числе которых — от перебазирования на оперативные аэродромы до боевого применения по наземным целям.

Ранее ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 успешно отстрелялись крылатыми ракетами по арктическому полигону, а Ту-95 вдобавок отработали оборону в Иркутской области.

Протяженность беспосадочного полета составила около 7 тысяч километров, самолеты провели в воздухе немногим более 7 часов.

Чукотский аэродром Анадырь модернизирован для приема тяжелых самолетов, расстояние от него до Аляски — 600 километров.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Стратегические бомбардировщики Ту-160 перебазировали на Чукотку к границе США

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    И почаще летать ! Чтобы америкосы не спалось !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности