18+
06 Июля 03:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Строительная отрасль Узбекистана погрязла в коррупции — ГНК

Узбекские налоговики пришли в ужас от масштабов мошенничества в строительной отрасли республики.

Строительная отрасль Узбекистана погрязла в коррупции - ГНК

По данным ГНК, здесь сплошь и рядом завышаются объемы и занижается  рентабельность. В половине шарашкиных контор, а это 10 000 фирм, числится под одному работнику. Ясно, что остальные — мертвые души.

Процветает продажа нового жилья по заниженным ценам, чтобы положить в карман выручку. Например, в Учтепинском районеТашкента 26 квартир ушли по цене меньше двухсот долларов за «квадрат».

Два «бизнесмена» занесли в уставной фонд 121 млрд сумов, а доход составил 3,4 млн сумов. Просто отмыли деньги!

В другой фирме получили на счет за работу 79 млрд сумов, а в налоговой отчетности показали только 15 млрд сумов. Куда делись остальные нетрудно догадаться…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Строительная отрасль Узбекистана погрязла в коррупции — ГНК

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Асхат:

    Вся строительная отрасль Узбекистана — одна сплошная коррупционная система. Об этом известно всем и давно.

  2. Дильмурад:

    А вот теперь представьте,что будет ,если всё сейчас хотят передать в частные руки? Кто как сможет , так и будут жрать и обворовывать простой народ,давая долю в государственную казну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности