18+
27 Февраля 20:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Строительный магнат получил 11 лет в Самарканде

Глава строительной компании Умар Раджабов остался без имущества и осужден на 11 лет, сообщают местные СМИ.

Суд в Самарканде признал застройщика признан виновным по статье 168 (мошенничество) и приговорил его к 11-летнему заключению.

По делу Раджабова тюремный срок получил и его сын: 8,5 года лишения свободы. Имущество семьи перейдет на счет пострадавших граждан.

Компания Раджабова возвела в историческом центре Самарканда, находящемся под охраной ЮНЕСКО, семиэтажный дом, позже хоким города Фуркат Рахимов принял решение снести высотку. Оставшиеся без жилья и денег граждане обратились в прокуратуру.

Семиэтажку, построенную подконтрольной Раджабову компанией «Афросиёб хосият бегим макони» на улице Мироншох, начали демонтировать.

Помимо этой высотки, под снос попали еще 17 многоквартирных домов, которые по результатам мониторинга со стороны специальной экспертной комиссии признаны незаконными постройками.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Строительный магнат получил 11 лет в Самарканде

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Indira:

    Почему-то в Сеуле многовековые дворцы и храмы и даже дикий лес соседствуют с современными зданиями — и ничего. В Москве лучший вид из жилых домов — на Красную площадь, Храм Василия Блаженного.
    А в Самарканде люди, получаются, должны как в музее жить, в глинобитных кибитках, на потеху интуристам?
    Тоже красиво бы сочеталось историческое и современное, как в других городах мира.
    Или наверное хотят чтобы как в Нур-Султане — Западный суперкосмический район и другой, не для посторонних глаз для рядовых жителей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности