18+
10 Мая 12:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Студентам-иностранцам в России предложили взять «академический»

Иностранным студентам, которые не могут присутствовать в российских вузах, предлагается уйти в академический отпуск и вернуться через год с потерей курса, либо взять дополнительные занятия, когда появится возможность попасть в Россию, — заявил Министр образования и науки России Валерий Фальков в интервью телеканалу «Россия 24».

Студентам-иностранцам в России предложили взять "академический"
Дело в том, что ряд специальностей в российских вузах исключает дистанционное обучение, например, некоторые медицинские и инженерные направления. Более 300 тыс. иностранных студентов проходят обучение в российских вузах, примерно треть из них не могут въехать в Россию на фоне пандемии коронавируса. В этой ситуации, вузы рассматривают самые разные варианты. Они готовы переносить соответствующие дисциплины на более поздний срок, предлагают студентам, если уж совсем нет возможности обучаться сейчас, уйти в академический отпуск, и взять дополнительные занятия уже после того, когда смогут приехать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности