18+
25 Февраля 22:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Студенты узбекского филиала МГУ молят удешевить обучение

Студенты филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Ташкенте обратились к президенту Узбекистана с просьбой о поддержке в оплате обучения, сообщает минвуз Узбекистана.

Подписи под коллективным обращением к лидеру страны поставили 133 студента.

По словам активистов, если ранее годичный контракт в 4 тысячи долларов, который они оплачивали в национальной валюте по курсу ЦБ, обходился в 10 миллионов сумов, то к третьему году обучения – в связи с изменением официального курса — его стоимость выросла до 16 миллионов, а теперь и вовсе достигла 26 миллионов сумов за 2017-2018 учебный год.

Все студенты, которые не в состоянии оплатить такую сумму, будут вынуждены оставить учебу на половине пути, и, возможно, поставить крест на своем будущем этим решением, жалуются авторы обращения.

МГУ в данном случае сумму контракта не определяет, прокомментировал замдиректора по финансовой части филиала МГУ в Ташкенте Абдухаким Маманазаров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Студенты узбекского филиала МГУ молят удешевить обучение

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    ну, сделайте обучение 2000$ забавно все! я и не знал что так дорого, гребут гребут а толку? с такими деньгами наверное можно и в кембридже учиться..

  2. Ратмир:

    «МГУ в данном случае сумму контракта не определяет, прокомментировал замдиректора по финансовой части филиала МГУ в Ташкенте Абдухаким Маманазаров.»
    Ну, если местные чиновники от науки и финансов определяют, то полный финиш.

  3. Вахоб:

    Вообще откуда взяли оплату за учебу, службу в армии, из-за того что раньше брали взятку. Ну что сейчас тоже берут взятку и еще в догонку платять контракт. И ни кто не думает, что зарплата непозволяеть оплату таких расходов, тем более у тебя трое детей. Все это почва для коррупции. Поэтому надо уменшать размер оплаты контрактов, чтобы одни не голодовали, а другие не воровали.

  4. genesis:

    Одни дети блатных учатся.Деньги есть ума не надо. А те кто действительно сами учатся не могут оплатить такие суммы. А потом удивляемся откуда берутся такие тупые начальники.

  5. Bbyy:

    И что? Кто знает какой контракт там сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности