18+
20 Июня 14:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Суд ЕСПЧ встал на сторону Сноудена

В конце мая ЕСПЧ вынес окончательное постановление по  делу в связи со вскрытыми  Сноуденом фактами массовой кражи персональных данных миллионов европейцев и слежки за ними спецслужбами США при поддержке Великобритании и Швеции.

Суд ЕСПЧ встал на сторону Сноудена

Разбирательство велось с 2013 года. Изучали все обстоятельства перехвата Штатами и Британией  личных сообщений, использования данных, предоставленных спецслужбами других стран, а также провайдерами коммуникационных услуг. Полный набор, так сказать.

Так вот, сейчас ЕСПЧ подтвердил, что действия Вашингтона и Лондона нарушили ряд статей Европейской конвенции по правам человека.

Для тех, кто подзабыл эту громкую историю. В 2013 году более десятка правозащитных групп направили иск против спецслужб Великобритании и ее Управления правительственной связи (GCHQ) после масштабных разоблачений бывшего сотрудника американских разведывательных ведомств Сноудена.

Тогда он передал изданиям Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб Соединенных Штатов и Великобритании.

Вывод прост: опасаться европейцам, да и не им одним, надо не придуманных русских хакеров и китайских айтишников, а своего американского «большого брата».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности