18+
14 Августа 00:27
«Сухие» прикроют узбекское небо

В четвертом квартале 2019-го первые четыре вертолета Ми-35М поступят в узбекские войска, сообщает РИА Новости. Еще восемь будут поставлены до конца 2020-го.

Эти боевые машины нужны для уничтожения танков и БТР, артиллерии, поддержки пехоты на поле боя. Он оснащен новейшим оружием, способен летать днем и ночью, в любую погоду. При этом в кабине размещается группа солдат.

Поставки вертолетов стали возможны после того, как Россия списала Узбекистану долг в почти миллиард долларов. Кредит брал еще Ислам Каримов у Бориса Ельцина, впоследствии официальный Ташкент отказался его вернуть под надуманным предлогом. Это заблокировало, по российском закону, выдачу дальнейших кредитов солнечной республике. Вертолеты, кстати, и поставляются в долг.

Вслед за этим стало известно, что узбекская армия намерена укрепить свои воздушные силы за счет многофункциональных истребителей Су-30СМ.  К ним также полагаются запчасти, инструменты, ракеты и другие боеприпасы, плюс обучение летчиков и технических специалистов.

Су-30СМ серийно выпускаются в Иркутске. Это тяжелый истребитель поколения 4+, сверхманевренный, с радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

«Сухие» прикроют узбекское небо

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. grigoriy:

    Отличная новость. Теперь пробел в войсках будет восстановлен. А всё остальное в узбекской армии уже есть.

  2. Хаттори:

    Жаль будет, если из-за неквалифицированных пилотов эти машины разобьются…

  3. Otabek:

    Редакция! Откуда такая инфа насчет связи списанных долгов и закупки военной техники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности