18+
18 Сентября 18:49
Узбекский блогер ответил за «свинью»

Блогер Абдуфатто Нуритдинов из Сурхандарьинской области оштрафован на сумму свыше 13 млн сумов и арестован на 15 суток за оскорбление, мелкое хулиганство и клевету, сообщает прокуратура Андижанской области.

По данным ведомства, проживающий в Асаке 23-летний уроженец Сарыасийского района Сурхандарьинской области не менее 20 раз писал о начальнике Андижанского областного УНО Фуркате Бузрукове, указывая на возможные коррупционные факты в его деятельности, оскорбление учителей и другие нарушения, при этом разместил его фотографии с иллюстрациями свиньи.

Как заявила директор школы №37 Мухайё Исакова, Нуритдинов публиковал ложную информацию, которая порочит ее честь, назвав коллектив «очагом коррупции». По словам блогера, школьников обязали обедать в школе и сдавать в столовую по 40 тысяч сумов в месяц, кроме того, учителям выписывалась премия, которую они возвращали директору через завуча.

Также на блогера пожаловался хоким района Эркинжон Якубов, заявив что он на постоянной основе распространял о нем клеветническую, необоснованную и дискредитирующую информацию.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекский блогер ответил за «свинью»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Только недавно президент указал прокуратуре не преследовать блогеров! Они, что саботируют указы президента?

  2. Ммм:

    Я была на собрании Бузрукова, он реально неуважительно относится к учителем, он вообще за человека не принимает никого, кто ниже его рангом. Такой некультурный и необразованный человек, что невольно удивляешься, почему такие люди стоят во главе образовательных учреждений(((

  3. MARTYN:

    Блогер блогеру — рознь! Кто-то убеждает конкретными доказательствами, а другой — своим «мнением» и «личными ощущениями». Пусть адвокаты тщательно изучат материалы дела. Если оно (дело) шито «белыми нитками» — надо об это прямо заявить с приведением конкретных фактов и подать апелляцию/кассацию в вышестоящую судебную инстанцию. В противном случае наши комментарии в пользу той или иной стороны — досужие домыслы и не более…

  4. Хаттори:

    О чём Вы уважаемый…?! А судьи кто же?! И кто бесстрастно будет расследовать?! Очнитесь! Демократия в Узбекистане приказала долго жить…

  5. Пахлаван:

    Демократия в Узбекистане? Нет не слышали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности