18+
17 Сентября 11:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Светила медицины сравнили красное и белое вина

Ученые Центра нарушений сердечного ритма Университета Аделаиды сопоставили пользу от употребления красного и белого вина, оповещает АР.Светила медицины сравнили красное и белое вина

Как заявили исследователи, белое вино содержит полезные эфирные масла, водорастворимые витамины С и группы В, органические кислоты и микроэлементы, в целом улучшает пищеварение, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания и повышает уровень нейромедиаторов, отвечающих за настроение.

Однако красное вино более полезно за счет мощного антиоксиданта ресвератрола, который защищает организм от преждевременного старения, сосуды — от развития атеросклероза, является веществом, защищающим клетки от ракового перерождения, улучшает иммунитет, снижает давление.

Таким образом, красное вино содержит все те же самые полезные элементы, что и белое, однако с добавлением ресвератрола, заключили ученые.

Помимо того, медики отметили, что норма употребления вина — не более одного бокала в день.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности