Ученые Центра нарушений сердечного ритма Университета Аделаиды сопоставили пользу от употребления красного и белого вина, оповещает АР.
Как заявили исследователи, белое вино содержит полезные эфирные масла, водорастворимые витамины С и группы В, органические кислоты и микроэлементы, в целом улучшает пищеварение, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания и повышает уровень нейромедиаторов, отвечающих за настроение.
Однако красное вино более полезно за счет мощного антиоксиданта ресвератрола, который защищает организм от преждевременного старения, сосуды – от развития атеросклероза, является веществом, защищающим клетки от ракового перерождения, улучшает иммунитет, снижает давление.
Таким образом, красное вино содержит все те же самые полезные элементы, что и белое, однако с добавлением ресвератрола, заключили ученые.
Помимо того, медики отметили, что норма употребления вина – не более одного бокала в день.