18+
04 Июля 20:11
Светлана Артыкова: 16 человек, сотрудники МВД и СГБ, арестованы за пытки

В 2019 году за применение пыток арестованы 16 человек, большинство из них – сотрудники МВД и СГБ, сообщила на брифинге замгенпрокурора Светлана Артыкова.

По данным замглавы ведомства, факты, связанные с применением пыток, нашли свое подтверждение, и виновные привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Также выявлено, что что такие преступления совершали и сотрудники Департамента по борьбе с экономической преступностью при Генпрокуратуре и Бюро принудительного исполнения.

Всего за последние три года поступило 757 заявлений по поводу пыток, запугиваний и других притеснений со стороны сотрудников правоохранительных органов (в 2019 году – 208), но только по 33 из них (4,4 процента), возбуждены уголовные дела, отметила Светлана Артыкова.

В Узбекистане за последние три года в целях предотвращения пыток в учреждениях временного содержания, следственных изоляторах и учреждениях по отбытию наказания установлено более трех тысяч аудио и видеозаписывающих устройств.

В следственных изоляторах и учреждениях по отбытию наказания создано 69 оборудованных помещений для адвокатов, отметила замгенпрокурора Узбекистана.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Светлана Артыкова: 16 человек, сотрудники МВД и СГБ, арестованы за пытки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Геннадий:

    Нужен комментарий пресс-секретаря МВД. Почему он молчит? Казалось, что он комментирует все подряд. Или эти факты для него новость? Он с таким умным видом комментировал реакцию граждан на новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*