18+
12 Мая 04:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Свобода их примет радостно у входа….

Порядка шестидесяти граждан России получат свободу после амнистии, объявленной в Узбекистане в честь 24-ой годовщины Конституции страны. Вместе с ними ожидается выход на волю журналистов, писателей, правозащитников, бывших политиков, угодивших за решетку при прежней власти.

450 9430

Накануне с таким предложением выступил исполняющий обязанности главы государства Шавкат  Мирзиёев. Вчера сенаторы приняли соответствующее постановление

От наказания освобождаются все женщины, лица моложе 18 лет и старше 60 лет,  иностранцы, инвалиды 1 или 2 группы, другим заключенным будут на треть или четверть сокращены сроки заключения под стражей.

Освободившихся будут лечить, устраивать на работу, возвращать в общество.

Амнистия- выигрышный ход в избирательной кампании Шавката Мирзиеева. Внимание общества, несомненно, будет приковано к освобождению журналистов, писателей, правозащитников и бывших политиков, угодивших за решетку при прежней власти.  

Хочется верить, что впереди и пересмотр ряда одиозных уголовных против интеллигенции и общественных активистов. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности