18+
27 Октября 03:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Свобода» выгораживает исламистов

Президент американской «Свободы» Джейми Флай встал на защиту партии исламского возрождения (ПИВТ), запрещенной в Таджикистане после провалившейся попытки государственного переворота.

В своем письме на имя главы МИД Сирожиддина Мухриддина, он прямо заявил, что внесение парии исламистов  в список террористических организаций «нарушает общепринятые международные нормы».

Напомним, что ПИВТ родилась в годы гражданской войны на Памире, унесшей более ста тысяч жизней. Именно ее «вожди» и развязали бойню ради захвата власти, создания исламского государства.  Только благодаря России, бывшие смертельные враги сумели договориться между собой. Бывшие полевые командиры и прочие «деятели» получили треть мест в правительственных структурах, парламенте, вплоть до армии и МВД. Тяжелая лямка службы не устроила вчерашний сброд. И тогда осенью 2015 года начался вооруженный мятеж десантно-штурмового батальона, его возглавил генерал Абдухалим Назарзода.

В результате нападения на отделение милиции погибли 13 сотрудников. Было установлено, что за кулисами мятежа стояла ПИВТ.

После бегства «вождей», по Таджикистану прокатилась серия терактов. Последний раз, напомним, новые басмачи расправились с западными туристами.

И вот теперь «Радио Свобода», которая всегда работала под прямым руководством ЦРУ, начала учить власти Таджикистана уму-разуму. Особенно одиозно это выглядит на фоне массовых убийств американской военщиной в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане, незаконных санкций против независимых государств, решивших идти своим путем-Венесуэла, Куба, Китай, Россия. О чем говорить, если под пресс Госдепа попал даже Международный уголовный суд ООН!

Сыр-бор в Таджикистане разгорелся из-за того, что власти отказывают в аккредитации сотрудникам «Озоди», таджикскому филиалу «Свободы». Именно на том основании, что орган ЦРУ всячески выгораживает исламистов, беря у них интервью с нападками на власть.

Крайне глупо Джейми Флай утверждает, что дескать, именно сейчас, когда в мире бушует коронавирус, его радио востребовано в горной республике. Словно в Таджикистане нет своих СМИ! Тем более, что в стране нет и самого коронавируса…

«Мы предполагаем, что правительство заблокировало сайт «Озоди» на прошлой неделе из-за оперативного и объективного освещения темы о коронавирусе», ляпнул Флай.

На помощь «Озоди» подтянулись конгресс США, представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир, крикуны из «международных» правозащитных организаций со штаб-квартирами в Нью-Йорке.

…Еще в начале 90-ых  довелось встретиться с бывшими сотрудниками «Свободы». Они работали на страны Восточной Европы. По их словам, в этих странах уже все стало нормально с демократией (сразу!). Потому их срочно перебросили  на СНГ.

Еще они рассказали по какому принципу строится информационная политика «Свободы».  Ключевое понятие «между».  Нужно вбивать клинья между властью и народом, между «коренными» и «приезжими», между мусульманами и «независимыми мусульманами», между странами и так далее.

Словом, большого ума не надо, достаточно беспринципности, наглости, менторского тона и стойкой ненависти к стране, которую круглосуточно «поливают» отборной чернухой. Ведь так, господин Флай?

А теперь представим, если бы таджикское (узбекское, киргизское, казахское и дальше по списку) СМИ с такой «программой» начало вещание на США. Его бы вмиг заклеймили «иностранным агентом» по закону от 1933 года и взяли на поводок с намордником. Или нет, господин Флай?

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности