18+
02 Декабря 16:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Свободную прессу посадили под замок

В удивительной обстановке сегодня проходит Всемирный день свободы прессы, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН в 1991 году.

Свободную прессу посадили под замок

Как раз накануне представители стран G7 запланировали разработку механизма для борьбы с российской «дезинформацией и пропагандой», как заявил глава британского МИД Доминик Рааб. Даже коронавирус на втором плане. Доминик пообещал передавать обжигающую «правду» не только гражданам стран «семёрки», но и России.

Со страниц «свободных и демократических» СМИ Россию последовательно обвиняли в краже вакцины, в разработке неэффективной вакцины, а когда она оказалась лучшей в мире — в использовании вакцины как гибридного оружия ради раскола Европы.

YouTube, Facebook и Twitter отметились в последний год жесточайшей цензурой, основанной исключительно на русофобии, массовыми блокировками без «суда и следствия». Вплоть до обращения Владимира Путина к россиянам по теме коронавируса.

А чего стоит сюрреалистический совершенно скандал последних дней в Чехии вокруг мифических и легендарных уже Боширова и Петрова. Где те самые «свободные и независимые СМИ» из резолюции ООН от 1991 года, которые должны единым фронтом осудить этот очевидный беспредел без единого доказательства? А нет их.

Про закрытие российских СМИ в Прибалтике, уголовное преследование работавших там журналистов и говорить нечего. Удивительно, но выступившие сегодня в защиту «Медузы» 250 (!) журналистов из 63 стран мира этого даже не заметили.

Мы много говорим о двойных стандартах США, ЕС и западных СМИ, о необходимости блокировки Facebook и YouTube в России, приводим множество примеров и оснований для этого. Но очевиднее всего это именно сегодня — в день свободных и независимых СМИ, которых у «западных партнёров» уже давно нет.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности