18+
11 Апреля 14:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Свободу Навальному! Почему не Ассанжу?

США и Великобритания безапелляционно потребовали от России освободить Навального, осужденного за уголовное преступление рецидивиста, десятки раз нарушившего правила условного срока, откровенно глумившегося над правосудием в ходе судебного процесса.

Свободу Навальному! Почему не Ассанжу?

Так, МИД Великобритании требует немедленно и безоговорочно отпустить Лешу. В принципе, ничего нового, еще в феврале ровно в таких же выражениях министр иностранных дел Доминик Рааб требовал «немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального», а решение суда назвал «извращенным, нацеленным на жертву отравления, а не на виновных». Соединенные штаты предсказуемо не остались в стороне и представитель Госдепа Нед Прайс выступил с таким же заявлением, причем дословно.

А мне очень хотелось бы напомнить «западным партнерам» про Джулиана Ассанжа.

С 19 июня 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, в маленькой комнате с самодельным душем, односпальной кроватью и компьютером. 11 апреля 2019 года под давлением США и Великобритании власти Эквадора лишили Ассанжа убежища и аннулировали его эквадорское гражданство. Сотрудники британской полиции вошли на территорию посольства и арестовали его.

50-недельный срок заключения Ассанжа в тюрьме Белмарш истёк 22 сентября 2019 года, но специальным решением суда ему отказали в освобождении «по особым причинам». В соответствии с заявлением специального докладчика ООН Нильса Мельцера, Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме.

В США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы строгого режима за нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Мария Бутина детально описала, что будет представлять собой его тюремный срок. Во-первых, он будет пожизненным. Во-вторых, с учетом тяжести содеянного «сидеть ему в супермаксе (тюрьма максимального уровня безопасности) до конца дней на паре квадратных метров в полной изоляции от людей. Ассанжу светят спецмеры типа побудок каждые 15 минут, звуковых пыток и прочих издевательств».

Не хотят ли США и Великобритания, а также десятки отечественных «врачей» из числа оппозиционеров, подписавших сегодня воззвание в защиту симулянта Навального, упомянуть в своих пасквилях и Джулиана Ассанжа, медленно теряющего рассудок из-за пыток в тюрьме. Или ЭтоДругое?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности