18+
24 Мая 23:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сводка с Донбасса: это уже не «Крымская весна»

Подходит к концу четвёртый день начала масштабной военной операции по избавлению Украины от нацизма.

Сводка с Донбасса: это уже не «Крымская весна»

Хочу сразу предупредить, что российским военнослужащим запрещено пользоваться телефонами и уж тем более что-то снимать и отправлять в сеть. С одной стороны, этот запрет связан с конспирацией и маскировкой манёвров, однако всё это и так попадает в сеть с телефонов украинских граждан.

Да, отдельные наши подразделения второго эшелона понесли незначительные потери. Это произошло потому, что второй эшелон шёл за первым на большом расстоянии и чувствовал себя расслабленно, будто движется по уже освобождённой территории, ошибочно полагая не встретить сопротивление украинских вооружённых формирований. Однако некоторые небольшие и разрозненные украинские подразделения, которые остались в тылу первого эшелона, стали оказывать сопротивление и устраивать засады на пути второго эшелона.

После восьми лет войны в Донбассе украинские боевики отличаются от подразделений ВСУ образца 2014 года. Они более дерзкие, решительные, идеологически перепрошиты и с реальным боевым опытом. Это обязательно нужно учитывать до тех пор, пока противник не будет полностью разгромлен.

Во времена «крымской весны» информационную повестку отрабатывали иностранные специалисты («дочки русского офицера»). Спустя годы гражданской войны при финансовой и инструкторской поддержке Запада Украина воспитала своих спецов информационно-психологической войны, и все они сейчас активно действуют против нас.

К примеру, они активно распространяют фото/видеоматериалы со своими хоть и маленькими, но победами. Учитывая, что с нашей стороны нет визуальных материалов их критических поражений, зритель может ложно подумать, что украинская армия справляется. Конечно, не считая картинки из Донбасса, хоть на этом направлении мы худо-бедно смогли организовать освещение наших боевых успехов.

Кроме этого, украинские информационщики проводят ряд информационно-психологических операций, направленных против граждан России:

-Силами некоторых кол-центров, которые работают на территории Российской Федерации, украинские спецслужбы планируют заказать звонки родственникам российских военнослужащих от лица руководства Минобороны с сообщениями о гибели бойцов;

— в социальных сетях российского сегмента активно распространяется информация о массовой гибели российских солдат. Сообщается, что якобы морги Крыма и Белгорода переполнены трупами, а больницы забиты ранеными;

— отдельно распространяются призывы к гражданам РФ о том, что всем нужно выходить на митинги против войны и т. п.

От себя скажу, что войска России продвигаются быстро, нанося колоссальный урон украинским боевикам при минимальных потерях. Однако всем надо проявлять бдительность. Эта операция отличается от «крымской весны».

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности