18+
24 Мая 00:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сводка с Донбасса: прорываются через минные поля

Заканчиваются третьи сутки масштабной военной операции на Украине. Тяжелейшие бои по всему фронту продолжаются.

Сводка с Донбасса: прорываются через минные поля

Мобилизационные меры прошли достаточно успешно, и многие кадровые дыры армейских корпусов наших республик удалось закрыть, что позволило перейти в контрнаступление с минимальной поддержкой российской армии.

Вооружённым силам ДНР при поддержке российской авиации удалось продвинуться до окраин стратегически важного населённого пункта Волноваха и во второй половине дня взять под контроль трассу Волноваха — Мариуполь.  Учитывая, что российские войска взяли под контроль Мелитополь и зашли в Бердянск, можно смело констатировать факт того, что кольцо вокруг Мариуполя плотно сомкнётся уже этой ночью, а утром, возможно, будет штурм города с дальнейшей его зачисткой от нациков.

Нужно понимать, что продвижение республиканских войск происходит не на новых территориях, а через минные поля и мощные оборонительные сооружения, которые украинские солдаты возводили на протяжении всех этих лет. Конечно, мы несём потери, увы.

Кроме этого враг регулярно наносит удары по гражданской инфраструктуре, в результате чего гибнут мирные граждане. Только за одну неделю украинских артиллерийских обстрелов в республиках погибли и получили ранения различной степени тяжести десятки мирных жителей, в том числе и дети.

Однако морально-психологическое состояние наших бойцов на высшем уровне в связи с пониманием, что победа близка, а война вскоре завершится. 

Отдельно хотелось бы сказать, что в других регионах Украины очень много людей ждут освобождения от украинского нацизма. Из всех городов, где расположены украинские войска и карательные батальоны, люди присылают в соцсети фотографии украинской техники, а также места прохода украинских колон и расположения техники и личного состава.

Один из моих киевских друзей написал, что очень много коренных киевлян ждут Россию. Многие из них ходили в пункты свободной выдачи оружия, где получили автоматы, чтобы изнутри сражаться с украинскими боевиками. Украинский нацизм достал всех, и многие украинцы готовы взять в руки оружие, чтобы сражаться изнутри, понимая, что теперь есть на кого опереться.

Лично я ждал этого со времён участия в обороне Славянска. Несмотря ни на что, я верил, что настанет 24 февраля — лучший день в моей жизни и в жизни всех дончан.

Даниил Безсонов, первый заместитель министра информации ДНР

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности