18+
05 Марта 01:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Святыни с Афона доставлены в Свято-Успенский собор

В Свято-Успенский кафедральный собор доставлены святыни со Святой горы Афон из болгарского монастыря святого великомученика Георгия Победоносца, сообщает пресс-служба епархии.

Афонские святыни — Чудотворный образ иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» и ковчег с мощами святых угодников Божьих — у врат кафедрального собора встречали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, а также священнослужители и миряне Ташкентской епархии.

Как отметил митрополит Викентий, Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» является особым источником целебной благодати Божией, которая исцеляет от многих болезней, в том числе от самой тяжкой болезни, которая бытует в этом мире сегодня, — это раковые заболевания. И дай Бог, чтобы люди, которые подвержены этим болезням, прибыли сюда к этой святыни, и Божья Матерь обняла Своим материнским объятием и умилостивилась над ними, и даровала им исцеление.

Прибытие афонский святынь состоялось в дни работы Пятой международной православной выставки на тему «Укрепление института семьи и нравственного воспитания молодежи» с участием представителей храмов и монастырей Православной Церкви из России, Белоруссии, Украины, Греции, Сербии и Палестины.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности