18+
03 Марта 20:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таджики возвращаются к «русским» фамилиям

Тысячи таджиков вернулись к «русским» фамилиям и отчествам, сообщил сотрудник комитета по языку и терминологии при правительстве республики Абдурахим Зулфониён.

У них, по словам специалиста, возникают в России проблемы с фамилиями -и, -зод, -зода, -он, -ён, -йен, -ёр, -ниё, -фар.

Заведующая отделом ЗАГС района Фирдавси города Душанбе Сайёхат Достизода также подвердила, что местные жители часто просят заменить таджикские фамилии на фамилии с суффиксами «-вич» и «-ов (-ев).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Таджики возвращаются к «русским» фамилиям

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. l:

    забавно, проблемы в РФ? и что, теперь Витус Йохонсевич Берингов! или Ким Ченович Иров, Сунь Ванич Сенов. Мне лично нравится Хамза Хакимзода Ниёзий. Эльвира Саади, Умар Хайям, Шерози.. глупо все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности