18+
02 Марта 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таджикистан просит ЕБРР достроить Рогун

Таджикистан призвал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) участвовать в строительстве Рогунской ГЭС, сообщает Азия-Плюс.

Обращение озвучено в Вашингтоне первым замглавы Национального банка Таджикистана Джамолиддином Нуралиевым на встрече с представителями ЕБРР под руководством зампрезидента этого банка Юргена Ригторинга.

В переговорах на полях совещаний  МВФ и Группы ВБ также участвовали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и председатель НБТ Джамшед Нурмахмадзода, сообщает пресс-служба регулятора.

Достройкой гидроузла с октября 2016 года занимается итальянская компания Salini Impregilo, запуск запланирован на 16 ноября текущего года.

В целом стоимость проекта по достройке Рогунской ГЭС —  4 миллиардов долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Таджикистан просит ЕБРР достроить Рогун

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Баха:

    Страна по уши кредитах а это не хорошо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности