18+
18 Сентября 01:33
Таджикистан запретил казахскую муку

Парламент Таджикистана принял закон «Об обеспечении населения обогащенными пищевыми продуктами», согласно которому запрещен импорт казахской муки, сообщает АП.

По мнению таджикских депутатов, мука, которая запрещена к продаже на территории Казахстана, продается на таджикских рынках по завышенной цене, а употребление в пищу хлеба из такой муки чревато серьезными последствиями для здоровья.

Как прокомментировал депутат Шариф Рахимзода, мука казахстанского производства, которую мы покупаем, в самом Казахстане запрещена, потому что указом президента этой страны разрешена продажа лишь обогащенной витаминами и микроэлементами муки.

Здоровье населения зависит от витаминов и микроэлементов, которые важны для человеческого организма. Если вы обратили внимание, сегодня на улицах города большинство молодых людей низкорослые, ниже меня даже, хотя в студенческие годы я стоял третий или четвертый с конца. А всё потому, что нынешней молодежи не хватает необходимых микроэлементов, резюмировал парламентарий.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

[bws_google_captcha]