18+
10 Августа 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Таджикистан запретил ввоз нехаляльного мяса

В Таджикистане запретили ввозить  из-за рубежа нехаляльную мясную продукцию, сообщают местные СМИ со ссылкой на Госслужбу ветеринарного контроля.

Мясо только с маркировкой «Халяль» получит разрешение на ввоз в Таджикистан.

Причем, таджикские инспекторы должны на месте убедиться в том, что мясо забито по мусульманским канонам, а уж затем выдадут аккредитацию.

К запрещенным в Коране относятся мертвечина, свинина, мясо задушенных и других животных, указанных в третьем аяте суры Аль-Маида (Трапеза).

Таджикистан запретил ввоз нехаляльного мяса

Евгений Чубко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Таджикистан запретил ввоз нехаляльного мяса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. мухаммади:

    Мясо халяль. Это хорошо. А как как будет с спиртними напитками?

  2. Тимофей:

    Вроде бы Евгений а статья с ошибками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности