18+
30 Сентября 02:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Талибы с боями вышли на туркменскую границу 

Более стал афганских солдат под ударами талибов бежали в соседний Туркменистан, сообщает пресс-служба губернатора провинции Бадгис.  Райцентр региона был атакован превосходящими силами фанатиков 11 марта, через неделю райцентр пал. В плен попали более 70 правительственных солдат и полицейских.

За помощью к Ашхабаду обратился официальный Кабул. Отступившее подразделение будет переброшено в уезд Бала-Мургаб и вернется на родину через порт  Тургунди.

По оценкам властей Бадгиса, у талибов под ружьем в этом районе более двух тысяч бойцов, в том числе много наемников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Талибы с боями вышли на туркменскую границу 

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ибрагим:

    Афганистан еще никто не смог победить. Это — аксиома. Кто желает быть другом Афганистана, должен быть им без всяких условий, уважая афганский народ с его многотысячным укладом. Можно победить ВМЕСТЕ с Афганистаном, но НЕ ПРОТИВ НЕГО!

    1. Борис:

      Афганистан ни кто толком и не завоёвывал , этот миф кочует из века в век , сами афганцы его и раздувают , победить можно любую страну , вопрос только в цене этой победы

  2. Аркадий:

    Я тут беседовал с некоторыми аналитиками. Так вот, они убеждены, что примерно лет через 20-25 «новые мусульмане» вместе с христианами сцепятся с Китаем за новый передел мира. Самое интересное, что по мнению этих аналитиков, Китай тоже это прекрасно понимает, поэтому и давит мусульман-уйгуров не по детски. Всё-таки возможныйй оплот будущего партизанского движения. Ну а сейчас , пока есть время, пусть эти типа представители «самой миролюбивой религией» сами начинают свою борьбу за своё будущее, в первых рядах борцов. И в России, и во всём мире. Они должны сами выкочёвывать ту террористическую заразу, которую принесли в нашу страну. И никакой тут к ним жалости или добродушия. Не могут быть равные аправа и свободы у террориста и его жертв, эту либеральную сказку в права человека на войне пусть оставят для Европы. «Подобное лечится подобным» — приписывают Авицене ( хотя некоторые считают его не узбеком, а китайцем).

    1. Тима:

      К сожалению мир сейчас не такой мирный как раньше. Что касается уйгуров, они живут на своей земле. Их притесняют китайцы, так как это их колония. Не забывайте, что уйгуры — это народ трижды преданный Россией (19 век, 20-е годы 20 го века и середина 20-го века), Последний раз это был жест доброй воли Сталина коммунистическому Китаю во главе с Мао Цзе Дун. А насчет того, что Авиценна китаец Вы конечно перегнули. Надо было сразу его назвать японцем, чтобы было подальше от Средней Азии. Что за бред»мусульмане вместе с христианами против китайцев». Кстати движение талибан был создан США против советских войск. ИГИЛ тоже создан далеко не мусульманской страной. Идея создателей проста — «мусульмане убивают мусульман». Аркадий! Вам совет, Вы поговорите с русскими мусульманами, причем с настоящими мусульманами-русскими, а не с теми кто под прикрытием ислама с оружием в руках убивает других. Тогда вы может быть чуть чуть поймете эту религию. Для этого не требуется менять религию. Если вы православный, оставайтесь им, только соблюдайте те нормы православия, которые написаны в Библии, тогда нам с Вами будет легче понимать друг друга. Будьте здоровы!

  3. Дмитрий:

    Афганистан никто и никогда не завоевывал. Нужды не было. Интересовали лишь пути через него. Если бы их не вооружили и не подготовили инструктора из разных развитых стран, а у какой бы то ни было страны была задача их «завоевать», то дело в паре недель от силы и конец! Просто зачем эти скалы кому-то нужны?! )))

  4. andrey:

    Можно победить! Это сделал Тимурланг. Как сделал? Прочитайте и узнаете. А еще можете и картину Верещагина — АПОФЕОЗ ВОЙНА постмотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности