18+
17 Апреля 14:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Танзила Нарбаева: наше законодательство — бардак

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева заявила на 58-я сессии городского Совета народных депутатов г.Ташкента, что законодательство страны пришло в состояние бардака, сообщает пресс-служба.

По словам главы Сената, принимаются законы, необходимые для общества, но затем какое-нибудь министерство или ведомство издает такой «красивый» подзаконный акт, в результате которого закон перестает работать.

В процессе исполнения ссылаются на свои внутренние постановления и приказы. Очень много взаимоисключающих законов. Возможно, нужно отменить все эти законы и принять единый кодекс, где будут объединены эти положения. При законотворчестве нужно исключить нормы, оставляемые на усмотрение. Это – первичная задача, которая стоит перед нами. Вторая задача состоит в преодолении положения, когда закон принят, но не работает. В таком случае это не закон, а простая бумажка, заключила Танзила Нарбаева.Танзила Нарбаева: наше законодательство - бардак

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Танзила Нарбаева: наше законодательство — бардак

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Её слова,да Богу в уши. А так, молодец женщина

  2. MARTYN:

    Вот-вот! Особенно заметно это противоречие в законах о судопроизводстве — «суд может», «на усмотрение суда» и т.д. В итоге, суд, почему-то, «может и усматривает» так, как захочет судья — а он чаще всего ориентируется на «вес» той или иной стороны процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности