16+
15 Ноября 07:29
Ташкент-больше не город хлебный

С 15 сентября буханка хлеба в Узбекистане подскочила в цене в два раза. Об этом сообщает Министерство юстиции в Telegram–канале.

Правительство, таким образом, полностью отказалось дотировать этот продукт, который теперь  продается по свободным ценам. Буханка хлеба будет стоить минимум 1200 сумов вместо прежних 650 сумов.  Это так называемый социальный хлеб. Другие мучные изделия давно продаются по коммерческим ценам, который кусаются.

В недалеком будущем, предупреждает правительство,  в свободное плавание отпустят  завозную муку. И тогда знаменитые узбекские лепешки станут золотыми.

Впрочем, для бедняков вводится ежемесячная компенсация в 10 процентов от минимальной зарплаты (18,4 тысячи сумов-чуть больше двух долларов).

Напомним, крылатое выражение «Ташкент-город хлебный» родилось после выхода в свет известной повести Александра Неверова. Там рассказывалось о том, как российские пацаны бежали в мифическую для них Среднюю Азию, спасаясь от голода в Поволжье после революции. В 1968 году был снят одноименный художественный фильм.  На всесоюзном кинофестивале в Алма-Ате награждён призами за режиссуру, изобразительное решение, как лучший фильм для детей и юношества.

Загрузка...

Ташкент-больше не город хлебный

  1. Ташкентский:

    И буханка, и бензин низкого качества

  2. народ и партия:

    «И хлеба горбушку» — уже не пополам. Так очень скоро докатимся, как говорится до «Киева». У них правда есть на «Майдане», а что есть здесь? Кредитная «игла» от всемирного банка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*