18+
17 Июня 02:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент-больше не город хлебный

С 15 сентября буханка хлеба в Узбекистане подскочила в цене в два раза. Об этом сообщает Министерство юстиции в Telegram–канале.

Ташкент-больше не город хлебный

Правительство, таким образом, полностью отказалось дотировать этот продукт, который теперь  продается по свободным ценам. Буханка хлеба будет стоить минимум 1200 сумов вместо прежних 650 сумов.  Это так называемый социальный хлеб. Другие мучные изделия давно продаются по коммерческим ценам, который кусаются.

В недалеком будущем, предупреждает правительство,  в свободное плавание отпустят  завозную муку. И тогда знаменитые узбекские лепешки станут золотыми.

Впрочем, для бедняков вводится ежемесячная компенсация в 10 процентов от минимальной зарплаты (18,4 тысячи сумов-чуть больше двух долларов).

Напомним, крылатое выражение «Ташкент-город хлебный» родилось после выхода в свет известной повести Александра Неверова. Там рассказывалось о том, как российские пацаны бежали в мифическую для них Среднюю Азию, спасаясь от голода в Поволжье после революции. В 1968 году был снят одноименный художественный фильм.  На всесоюзном кинофестивале в Алма-Ате награждён призами за режиссуру, изобразительное решение, как лучший фильм для детей и юношества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ташкент-больше не город хлебный

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ташкентский:

    И буханка, и бензин низкого качества

  2. народ и партия:

    «И хлеба горбушку» — уже не пополам. Так очень скоро докатимся, как говорится до «Киева». У них правда есть на «Майдане», а что есть здесь? Кредитная «игла» от всемирного банка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности