18+
21 Апреля 10:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Анкара расширяют сотрудничество

В Ташкенте по итогам заседания узбекско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форума подписан пакет документов и соглашений на более 2 миллиарда долларов.

Как прокомментировал вице-премьер Узбекистана, сопредседателя межправкомиссии с узбекской стороны Рустам Азимов, достигнутый по итогам прошлого года объем взаимного товарооборота в 1,2 миллиарда долларов не отражает потенциала двух стран, у нас есть все возможности увеличить его втрое-вчетверо.

Вице-премьер Турции, председатель комиссии с турецкой стороны Тугрул Тюркеш подчеркнул, что новый импульс торговли получен благодаря договоренностям между президентами двух стран.

Турция входит в число важных торговых партнеров Узбекистана, где функционирует 441 предприятие с участием турецкого капитала, в том числе 94 предприятия со стопроцентным турецким капиталом.

Инвестиции турецкой стороны составляют около 1 миллиарда долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности