18+
23 Апреля 20:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкент и Душанбе ввели безвизовый режим на 30 дней

Узбекистан и Таджикистан отменили введенный между странами в 2001 году визовый режим, сообщается в совместном заявлении лидеров двух стран.

Соглашение об отмене визового режима подписано в ходе первого госвизита президента республики Шавката Мирзиёева в Душанбе.

Как отмечается в документе, главы государств с удовлетворением отметили введение безвизового режима для взаимных поездок граждан двух государств до 30 дней, что будет способствовать укреплению контактов между народами Узбекистана и Таджикистана.

Стороны подписали  27 документов, в том числе Договор о государственной границе и Соглашение о взаимных поездках граждан.

Эмомали Рахмон назвал Шавката Мирзиёева «дорогим другом и братом», а его визит в Таджикистан «судьбоносным и историческим». По словам Шавката Мирзиеёва, сегодня практически не осталось ни одной проблемы, которая бы препятствовала развитию двусторонних отношений.

В 2017 году возобновлено прерванное 25 лет назад авиасообщение между двумя странами, активизировались торгово-экономические отношения, возобновили работу межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и по вопросам делимитации и демаркации межгосударственной границы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ташкент и Душанбе ввели безвизовый режим на 30 дней

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Отлично Таджикистан страна гор там очень красивые места . хорошая новость.Молодцы!!!

  2. Муминхон:

    Мархабо дустон!
    Дуст ояд сахт дар огуш гир
    Расми хуби точиконро гум макун.

    ждем всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности